» Как приготовить хлеб и творожок `Кушай, дружок!`
Все публикации по теме: Кулинария

Хлеб и творожок `Кушай, дружок!`

Хлеб и творожок "Кушай, дружок!" 4 ломтика белого хлеба, 5 ст. ложек подслащенного молока, 4 ст. ложки творога, 1 сырое яйцо, 1ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, горсть изюма.

Яйцо взбиваем в пену, половину перемешиваем с творогом и сахарным песком и наносим на смоченный в молоке хлеб. Кладем кусочки хлеба на разогретую с маслом сковороду. Из промытого и обсушенного изюма делаем на каждом кусочке какой-нибудь рисунок - например, солнышко, цветочек или листик. Смазываем поверхность бутербродов оставшимся яйцом и запекаем в духовке.

 


» Как приготовить заливное из рыбы
Все публикации по теме: Кулинария

Заливное из рыбы

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделать на куски и удалить кости. Налить воду в кастрюлю, опустить туда головы и хвосты, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, снимая пену.

Вынуть из отвара головы и хвосты и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности на медленном огне. Рыбу осторожно вынуть шумовкой и переложить на блюдо.

Замочить желатин в теплой воде. Бульон процедить через 2-3 слоя марли, добавить в него набухший желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо зеленью, дать остыть до комнатной температуры. Поставить на ночь в холодильник.

(4-6 порций)

1 кг свежей рыбы (судак, карп, щука и др.), 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец (по вкусу), 40-50 г желатина.

 


» Как приготовить котлеты Пожарские
Все публикации по теме: Кулинария

Котлеты Пожарские

курица средних размеров, хлеб пшеничный 5-6 кусков, молоко 1/2 стакана, яйцо 3-4, масло сливочное 100 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. Для соуса: морковь 2-3, репка 1, горошек зеленый 1/2 стакана, молоко 1 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г.

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котле- ту в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.

 


» Как приготовить маринованную морковь
Все публикации по теме: Кулинария

Морковь маринованная

На 10 л заливки: 0,375 л уксусной эссенции, 9,6 л воды, 0,5 кг сахара, 0,4 кг соли, 5 г корицы, 4 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа Морковь почистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней морковь держат в кипятке разное время. При диаметре корней 1 - 2 см - 2 - 3 минуты; при диаметре корней 2,5 - 3 см - 3 - 4 минуты; диаметром свыше 3,5 см - 8 - 10 минут. После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, соломкой, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.

 


» Как приготовить блинчики
Все публикации по теме: Кулинария

Блинчики

Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1- 2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Мука 40, молоко 100, яйца 10, соль 0,5, сахар 3, масло топленое 2. Выход 100 г.

 


» Как приготовить блины-скородумки
Все публикации по теме: Кулинария

Блины - (Скородумки)

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).

На сколько порций: 4.

 


» Как приготовить напиток апельсиновый
Все публикации по теме: Кулинария

Напиток апельсиновый

3 больших, или 4 маленьких апельсина мелко порезать (вместе с кожурой) засыпать 50 граммами лимонной кислоты и поставить на сутки в холодильник. Залить литром воды кипятить на маленьком огне 30 минут. Остудить, перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить килограмм сахара, залить семью литра- ми воды и, помешивая, довести до кипения.

апельсины 3-4 шт. лимонная кислота 50 г. сахар 1 кг. вода 8 литров

 


» Как приготовить бульон с омлетом из курицы или дичи
Все публикации по теме: Кулинария

Бульон с омлетом из курицы или дичи

Бульон куриный или из дичи - 400 г, пюре из куриного вареного мяса - 10 г, соус - 15 г, молоко или сливки - 10 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г, мускатный орех. Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (В порошке). Массу разлить в формы и сварить, как указано выше. Омлет из дичи жареной или вареной готовить так же, но с красным соусом. При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.

 


» Как приготовить мясную солянку
Все публикации по теме: Кулинария

Солянка сборная мясная

Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (Окорок со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень. Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

 


» Как приготовить манты с картофелем
Все публикации по теме: Кулинария

Манты с картофелем

Для теста: 350 г муки, 120 г воды, 1 ст л растительного масла (на смазку), соль. Для фарша: 800 г картофеля, 100-150 г сала, 200 г репчатого лука, перец, соль. Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.